Food & Beverage CONSULTING
Die Gastronomie erfolgreich führen in der Zeit der Corona Pandemie

Vita Manfred Spengler

03 /2019 – aktuell
Spengler F & B Consulting  Betriebsleitung - F&B  - Küche – Service –Verwaltung – Controlling
( Käfer –Augustiner – Infinity Hotel  – Eventlocation Birkenheide  –  Maximilians  –  etc.
)
Bio Kaffeerösterei und Weinhandlung

03 /2018 – 03/2019
F & B Manager & Controlling Biergarten und Eventlocation Birkenheide Ingolstadt/ Deutschland

11/1992 - 10/2017
Selbstständig  Catering – Kochschule - Eventlocation- Kaffeerösterei und Weinhandlung
Bau und Konzeption und Betrieb einer eigen Eventlocation mit Kochschule
Mitarbeit und Training bei Hans Haas - Tantris München
Aufbau und Unterstützung der Miele Tafelkünstler, IFA Showbühne, Deutscher Fernsehpreis etc.

08/1990 - 11/1992
Betriebsleiter – Freiberuflich Restaurant Max Emanuel Brauerei München / Deutschland

08/1988 - 07/1990
Hotelkaufmann -Ausbildung Hotel Holiday Inn LEO München / Deutschland
IHK Abschluss als Hotelkaufmann

05/1987 - 05/1988
Sous Chef Produktion Cunard Cruise Lines Queen Elizabeth 2 – Hochseeschiff-Luxusliner

03/1986 - 10/1986
Chef Saucier Hotel Europe Montreux / Schweiz

12/1984 - 11/1985
Chef de Partie Gardemanger Hofgut Kaltenherberge - Gauer Hotel Bern - Langenthal / Schweiz 

08/1981- 11/1984
Koch –Ausbildung Restaurant Heuberg Nussdorf am Inn/ Deutschland IHK Abschluss als Koch